Диабетикам врачи часто советуют исключить из питания сахарозу. Однако в последние годы важность этой традиционной рекомендации была подвергнута сомнению медиками, которые предполагают, что умеренные количества сахара наоборот благополучно усваиваются организмом пациентов с диабетом второго типа. Исследование, проведённое британскими специалистами в лондонской больнице
Hammersmith, показало, что ежедневное потребление сахарозы в виде морковного
пирога – равноценное 18 чайным ложкам сахара, не приводило ни к каким
отрицательным изменениям уровней глюкозы и холестерина в крови.
Умеренное количество сахара не вредит чувствительности гормонального инсулина
и не увеличивает вес больных диабетом, утверждают эксперты. По их мнению,
включение сахарозы в регулярную диету диабетиков помогает понижать накопление
жиров. К тому же, как показали результаты анализов, сахароза не вызывает большое
увеличение глюкозы в крови - она быстро и равномерно распределяется в организме. |