В авторитетном диетологическом журнале American Journal of Clinical Nutrition Replacing опубликована научная статья, которая должна побудить диабетиков перейти на куриное мясо.
Дело в том, что замена курятиной красных сортов мяса в рационе лиц , страдающих сахарным диабетом второго типа, способствует снижению уровня холестерина в сыворотке крови, уменьшает выделение белка с мочой у этого контингента больных. Куриная диета также способствует стабилизации веса тела, нормализации жирового обмена, кровяного давления и уровня сахара в крови. Курятина в рационе способствует повышению содержания полезных полиненасыщенных жирных кислот в сыворотке крови пациентов, страдающих сахарным диабетом второго типа. Более того, наличие цыплят на обеденном столе благотворно влияет на функции почек у пациентов с диабетической нефропатией, о чем свидетельствует уменьшение микроальбуминурии, которая является важным показателем состояния мочевыделительной системы. |