|
Очистка организма. Что такое БАДы и зачем они нужны человеку. Лекция 4. Часть 1. |
Первые признаки появления «болезней цивилизации» были отмечены еще в начале ХХ века, но тогда еще невозможно было оценить опасность этой угрозы. Прошло более века, прежде чем человечество стало догадываться о причинах столь буйного расцвета заболеваний, именуемых «болезнями цивилизации». |
[комментарии к статье (3)] [читать статью] |
|
Болезни цивилизации. Лекция 6. |
|
[комментарии к статье (1)] [читать статью] |
|
Иммунная система, ее роль в организме человека, необходимость поддержания ее на должном уровне. Аллергические заболевания. Противораковая защита. Лекция 7. |
Наша иммунная система - это линия обороны, которая защищает наш организм в течение всей жизни от всего, что не <мы>. Не <мы> - это обширная категория чуждых нам веществ, бактерий, грибков, вирусов, простейших и микроорганизмов. Иммунная система стоит на страже и уничтожает раковые клетки, кото-рые появляются в нашем организме ежеминутно. Статистические исследования последних лет выдвигают на одно из первых мест в патологии человека заболевания, связанные со снижением иммунитета. Иммунная система обеспечивает человеческому организму многоступенчатую защиту от чужеродных вторжений. |
[комментарии к статье (4)] [читать статью] |
|
Фитопрепараты для очищения организма. Лекция 4. Часть 2. |
Первые признаки появления «болезней цивилизации» были отмечены еще в начале ХХ века, но тогда еще невозможно было оценить опасность этой угрозы. Прошло более века, прежде чем человечество стало догадываться о причинах столь буйного расцвета заболеваний, именуемых «болезнями цивилизации». |
[комментарии к статье (3)] [читать статью] |
|
Анатомия и физиология органов пищеварения. Лекция 1. |
Пища во рту находится не более 25 сек, где она размягчается и смачивается слюной. Химическое расщепление в ротовой полости незначительное, но пища рефлекторно возбуждает деятельность органов пищеварительного тракта.
В желудке пища обрабатывается соляной кислотой и ферментами, одновременно идет обеззараживание ее, уничтожаются микробы и токсины. Суточное количество желудочного сока, вырабатываемое человеком составляет 1,5 – 2,5 л. При смешанном питании за один прием выделяется 700 – 800 мл желудочного сока. |
[читать статью] |
|
Основные компоненты и биологические вещества в пище. Лекция 2. Часть 1. |
Известно, что одним из важнейших факторов, определяющих состояние нашего здоровья, является рациональное питание. Пища – источник пластических и энергетических материалов. Любое отклонение от нормы питания приводит к нарушениям в работе организма и, как следствие, к развитию болезней. 70 % причин болезней и ранней смерти – это неправильное питание и образ жизни, и лишь по 15 % приходится на состояние окружающей среды и качество медицинской помощи. Следовательно для того, чтобы человек был здоров, требуется сбалансированная по всем необходимым компонентам пища. |
[комментарии к статье (2)] [читать статью] |
|
Основные компоненты и биологические вещества в пище. Лекция 2. Часть 2. |
Минеральные вещества
Эти вещества имеют неорганическую природу, но влияют на жизненно важные процессы в организме человека. Их недостаток приводит к нарушениям в состоянии здоровья. Они должны ежедневно поступать с пищей.
Качественный и количественный состав минеральных веществ в пище играет роль в деятельности нашего организма. Например, ионы кальция повышают возбудимость центральной нервной системы, и ионы магния усиливают торможение.
В зависимости от количественной физиологической потребности минеральные вещества делят на макроэлементы и микроэлементы. |
[комментарии к статье (2)] [читать статью] |
|
Аминокислоты. |
Аминокислоты - органические кислоты, представляют основные структурные элементы белков, ис-пользуемые организмом для их собственного роста, восстановления, укрепления и выработки раз-личных гормонов, антител и ферментов. При недостатке аминокислот в организме задерживается его рост и развитие. |
[читать статью] |
|
|