закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Разное
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Доказательная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Терапия
Судебная медицина
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология
Страхование

 НОВИНКИ
History of the Treatment of Spinal Injuries
History of the Treatment of Spinal Injuries
все книги
 ПОИСК
   Главная   Новости   Онкология и гематология
 Новости
Всего записей: 182 Страницы: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [>> следующая >>

09.01.2009 Гормональная терапия в менопаузу снижает риск рака кишечника

Заместительная гормональная терапия (ЗГТ), назначаемая для облегчения симптомов менопаузы, уменьшает риск развития рака толстой кишки. К такому выводу пришли американские ученые, отчет об исследовании которых был опубликован в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention.

[подробнее]

06.01.2009 Ученые доказали – ''новая кровь'' спасает от рака

Группа ученых, возглавляемая профессором тель-авивского университета Шмагой Бен-Элияху, доказала что "новая кровь" (взятая у доноров не позднее, чем за девять дней до переливания) может спасти жизнь некоторых пациентов, страдающих от рака.

[подробнее]

06.01.2009 Рак может стать ведущей причиной смерти во всем мире к 2010 году

Рак может стать ведущей причиной смерти во всем мире в 2010 году, согласно данным, опубликованным в новом выпуске «World Cancer Report», выпущенным «International Agency for Research on Cancer».

[подробнее]

19.12.2008 Микроскопический фильтр поможет бороться с раковыми клетками

Ученые из Университета Рочестера разработали микроскопическое устройство, которое борется с раковыми клетками. Устройство представляет собой трубку, которая имплантируется в кровеносный сосуд.

[подробнее]

17.12.2008 В Южной Корее создано новое средство для борьбы с раком печени

Профессора Ли Чон Вон из медицинского факультета Сеульского национального университета и Пак Ги Он из Кенсанского государственного университета объявили о создании вещества, получившего название "TSANC". Оно составляет основу нового перспективного лекарства, которое способно подавлять активность протеина TM4SF5, считающегося одной из основных причин развития рака печени.

[подробнее]

11.12.2008 Через два года рак станет главной причиной смерти во всём мире

К 2010 году рак будет ведущей причиной смерти на планете, превысив по показателям сердечные болезни, СПИД, малярию и туберкулёз. К этому времени в мире будет насчитываться 27 млн. онкобольных, а к 2030 году, согласно данным ВОЗ, ежегодно от диагноза будет умирать 17 млн. человек.

[подробнее]

11.12.2008 Раннее потребление витамина D уменьшает риск рака молочной железы

Потребление витамина D с пищей и воздействие солнечного света в молодости ассоциируются с более низким риском гормон-рецептор-положительного рака молочной железы и гормон-рецептор-отрицательных опухолей, согласно результатам исследования, опубликованным в октябрьском выпуске «American Journal of Epidemiology.

[подробнее]

10.12.2008 Английские онкологи предлагают лечить рак при помощи драгоценного металла осмия

Драгоценные металлы, никогда не использовавшиеся в клинической практике, могут стать новыми антираковыми агентами, считают врачи University of Warwick. Осмий, благородный металл, схожий с платиной, которая уже широко применяется для лечения раковых заболеваний в форме препарата цисплатина, потенциально обладает положительными свойствами в борьбе с опасной болезнью, сообщают онкологи.

[подробнее]

03.12.2008 В России будет составлен регистр больных раком печени

Ведение реестра, его обновление и коррекция осуществляются под эгидой Российского онкологического научного центра /РОНЦ/ им. Н. Н. Блохина РАМН и при непосредственном руководстве профессора Юрия Патютко, заведующего хирургическим отделением опухолей печени и поджелудочной железы РОНЦ. Техническую поддержку проекту оказывает компания «Байер Шеринг Фарма».

[подробнее]

24.11.2008 Красное мясо вызывает развитие рака

Красное мясо – говядина и мясо других жвачных животных – способствует росту раковых опухолей, доказали учёные Калифорнийского университета. В результате потребления в пищу красного мяса в тканях организма образуются кислоты Neu5Gc - типы гликана или молекул сахара, которые естественным образом не производятся в нашем теле.

[подробнее]

21.11.2008 Крестоцветные овощи обладают противораковыми свойствами

Профилактические свойства от рака лёгких заложены в крестоцветных овощах - брокколи, спарже, цветной капусте, редисе, репе, брюкве и хрене. Особенно полезны будут такие продукты для курильщиков, хотя они и не служат заменой лекарственным препаратам, говорят Roswell Park Cancer Institute /США/.

[подробнее]

13.11.2008 Силиконовые имплантаты приводят к развитию лимфомы, определили онкологи

Женщины, которые хотят увеличить размер груди при помощи силиконовых имплантатов, подвергаются риску развития редкой формы лимфомы – злокачественной опухоли тканей организма.

[подробнее]

05.11.2008 Рост некоторых видов опухолей замедляется под воздействием полифенолов

Рост некоторых видов опухолей замедляется под воздействием полифенолов, полученных путем вытяжки из винограда сорта "мерло". К такому выводу пришли канадские исследователи из Университета Гуэльпа, проведя серию опытов на мышах.

[подробнее]

29.10.2008 Асбест – ''скрытый убийца'' строителей, столяров и водопроводчиков

Английские исследователи зарегистрировали тревожащие факты – еженедельно от воздействия асбеста в мире умирает 20 рабочих. Асбест – канцерогенный материал, широко использующийся в строительстве и других сферах. По словам экспертов, в группе повышенного риска находятся не только строители, но и штукатуры, водопроводчики, столяры, электрики и работники других профессий.

[подробнее]

24.10.2008 Метаболический синдром ведёт к раку толстой кишки

Нарушения метаболических процессов в организме на 75% повышают риск рака толстой кишки, свидетельствуют американские учёные. Метаболический синдром представляет собой совокупность из трёх или четырёх хронических болезней, включая ожирение, гипертонию, завышенные уровни холестерина и диабет, которые могут предвещать развитие новых, ещё более сложных заболеваний.

[подробнее]

30.07.2008 Грибы – новый продукт для борьбы с раковыми заболеваниями

Грибы эффективно останавливают рост раковых образований различных форм, включая рак груди и простаты. Американские биологи из Национального института здоровья и Института исследования рака в сотрудничестве с австралийскими коллегами ассоциации Australian Mushroom Growers Association утверждают, что потребление нескольких грибов каждый день имеет существенные выгоды для здоровья и профилактики раковых опухолей.

[подробнее]

29.07.2008 Лекарства от импотенции могут помочь в лечении опухолей мозга

Американские исследователи обнаружили, что препараты для лечения эректильной дисфункции из группы ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа (ФДЭ-5) обеспечивают проникновение противораковых лекарств в опухоли мозга лабораторных крыс.

[подробнее]

28.07.2008 Активные вещества из моллюсков и морской губки Красного моря эффективны при лечении некоторых форм рака, установили египетские ученые

Некоторые виды моллюсков и морской губки, обитающие в Красном море, эффективны при лечении рака, в первую очередь, простаты. К таким выводам пришла группа египетских исследователей, пишет сегодня местная печать. В частности, ученым удалось извлечь из морских обитателей активные вещества, которые в ходе тестов уже доказали свою способность уничтожать злокачественные клетки.

[подробнее]

18.07.2008 Биопсия, возможно, лишь увеличивает риск развития заболевания

Регулярные обследования груди на предмет раковой опухоли не уменьшают вероятности смерти от этого заболевания, заявили ученые. Исследование, в котором приняли участие более 380 тысяч женщин, показало, что нет никаких фактов, подтверждающих, что обследования как-то помогают в профилактике рака груди и сокращают смертность от этого заболевания.

[подробнее]

15.07.2008 Большинство средств от солнца не предотвращают рак кожи

Солнцезащитные кремы традиционно используются в летний период как средство против ожогов и вредных ультрафиолетовых лучей. Однако американские эксперты из Национального Института Рака подвергли сомнению эффективность такой косметической продукции – исследование показало, что каждый восьмой лосьон не предотвращал действие солнца на кожу.

[подробнее]
Всего записей: 182 Страницы: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [>> следующая >>
 КАЛЕНДАРЬ
 ПОДПИСКА
Хотите получать последние новости медицины? Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Ваш E-mail
Конфиденциальность! Ваш e-mail не будет передан третьим лицам и будет использован только в рамках данной рассылки.


 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 0.338 сек