закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Разное
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Доказательная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Терапия
Судебная медицина
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология
Страхование

 НОВИНКИ
Bone Health And Osteoporosis: A Report Of The Surgeon General
Bone Health And Osteoporosis: A Report Of The Surgeon General
все книги
 ПОИСК
   Главная   Новости   Кардиология и кардиохирургия
 Новости
Всего записей: 321 Страницы: << предыдущая [<<]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [>> следующая >>

11.04.2008 У больных сахарным диабетом такой же риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как и у пациентов с инфарктом миокарда в анамнезе

В крупном датском популяционном исследовании подтверждено, что у лиц с сахарным диабетом такой же высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний как у пациентов с инфарктом миокарда в анамнезе.

[подробнее]

09.04.2008 Определение уровней холестерина ЛПВП может быть более информативным маркером субклинического атеросклероза по сравнению с традиционными липидными параметрами

Американские исследователи предполагают, что определение уровней холестерина ЛПВП может быть более информативным маркером субклинического атеросклероза по сравнению с традиционными липидными параметрами.

[подробнее]

09.04.2008 У лиц моложе 60 лет с хроническим периодонтитом повышен риск развития ИБС

Thomas Dietrich (University of Birmingham, Великобритания) проанализировали клинические и рентгенографические признаки периодонтита и полной потери зубов, а также признаки ИБС у 1203 мужчин, участвовавших в исследовании VANADL.

[подробнее]

04.04.2008 Больные диабетом имеют удвоенный риск сердечного приступа

Диабетики в два раза чаще перенесут сердечный приступ, удар и умрут от сердечно-сосудистой болезни, определили медики больницы Gentofte в Дании. Исследователи проанализировали состояние 71 тыс. 801 человека с диагнозом диабета и почти 80 тыс. людей, перенёсших сердечный приступ. У пациентов с диабетом первого или второго типа наблюдался повышенный риск сердечных проблем с серьёзными последствиями для здоровья. Для женщин с диабетом риск приступа сердца был в 2,62 раза выше, а для мужчин - в 2,42 раза выше.

[подробнее]

03.04.2008 Влияние вторичной профилактики на увеличение выживаемости пожилых пациентов после инфаркта миокарда

Увеличение частоты применения различных медикаментозных препаратов с целью вторичной профилактики в течение последнего десятилетия привело к улучшению выживаемости пожилых пациентов после инфаркта миокарда.

[подробнее]

02.04.2008 Американские исследователи показали, что у мужчин, чьи родители имели артериальную гипертонию, риск развития этого заболевания повышен

Nae-Yuh Wang (Johns Hopkins Medical Institutions in Baltimore, Maryland, США) с соавторами проанализировали взаимосвязь между наличием АГ у родителей и риском развития АГ у детей на основе наблюдения на 1160 студентами-медиками мужского пола в течение 54 лет.

[подробнее]

01.04.2008 Небольшое повышение креатинина у пациентов с острым инфарктом миокарда увеличивает риск терминальных стадий заболеваний почек и риск смерти в долгосрочном периоде

Britt Newsome (University of Alabama at Birmingham) с соавторами провели ретроспективное исследование медицинской документации 87094 пациентов, госпитализированных с острым инфарктом миокарда в 4473 клиники США с февраля 1994 по июль 1995 года, наблюдение за которыми осуществлялось до июня 2004 года. Средний возраст пациентов составил 77 лет, и 43,2% из них характеризовались повышением креатинина во время госпитализации.

[подробнее]

01.04.2008 Темный шоколад, обогащенный растительными стеролами снижает уровни как общего холестерина, так и ЛПНП

Robin Allen (University of Illinois, Urbana-Champaign, США) с соавторами оценили эффективность потребления темного шоколада, обогащенного стеролами как часть диеты с низким содержанием жиров. Это было двойное слепое, плацебо контролируемое исследование с участием 49 пациентов мужского и женского пола с повышенными уровнями холестерина.

[подробнее]

28.03.2008 Пороговые значения интервалов ЭКГ для пожилых должны быть пересмотрены

Американские исследователи считают, что пороговые значения интервалов ЭКГ для пожилых должны быть пересмотрены, так как они значительно шире, чем рекомендуемые в настоящее время пороговые уровни для мужчин и женщин в возрасте старше 80 лет.

[подробнее]

28.03.2008 Активное общение врач-пациент способствует повышению частоты эффективного контроля артериальной гипертонии

Американские исследователи показали, что активное общение врач-пациент способствует повышению частоты эффективного контроля АГ у пациентов с СД.

[подробнее]

27.03.2008 Стенокардия встречается у женщин чаще, чем у мужчин

Ученые установили, что, хотя мужчины чаще умирают от инфарктов, стенокардия (боль в сердце, вызванная недостатком кровоснабжения сердечной мышцы) у женщин встречается на 20% чаще.

[подробнее]

26.03.2008 Высокое давление? – Заведите собаку

Повышенное кровяное давление считается одной из основных причин высокого уровня смертности в Западном мире. Скачки давления увеличивают риск появления серьезных кардиологических заболеваний. Но израильские ученые смогли найти, вероятно, самый приятный способ борьбы с недугом современности.

[подробнее]

26.03.2008 Маркеры окисления липидов являются предикторами нефатальных сосудистых осложнений

Уровни маркера оксидативного стресса липидного гидропероксида являются предикторами нефатальных сосудистых событий и процедур у пациентов со стабильной ИБС.

[подробнее]

26.03.2008 Потребление омега-3 полиненасыщенных жирных кислот обуславливает снижение уровня С-реактивного белка

Masaki Ohsawa (Iwate Medical University, Япония) проанализировали взаимосвязь между уровнями потребления омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и уровнями С-реактивного белка в популяции включавшей 14 191 японца в возрасте от 40 до 69 лет.

[подробнее]

26.03.2008 Толщина атеросклеротических бляшек в сонной артерии является является предиктором риска развития инсульта, инфаркта миокарда и смерти от сердечно-сосудистых причин

В исследовании NOMAS показано, что максимальная толщина атеросклеротических бляшек сонных артерий является предиктором риска развития инсульта, инфаркта миокарда и смерти от сердечно-сосудистых причин.

[подробнее]

24.03.2008 Счастливые в браке люди, имеют более низкое артериальное давление, чем неженатые мужчины и женщины

Люди, которые счастливы в браке, имеют более низкое артериальное давление, чем неженатые мужчины и женщины, окруженные друзьями, выяснили американские ученые из Университета имени Бригама Янга (Brigham Young University).

[подробнее]

24.03.2008 Карри защищает сердце от стресса

Употребление в пищу куркумина - натурального ингредиента острой куркумы - способствует значительному снижению вероятности развития сердечной недостаточности и увеличения размеров сердца. Об этом сообщили ученые из Кардиоцентра Питера Манка при поликлинике общего назначения в Торонто.

[подробнее]

18.03.2008 После пересадки сердца риск инсульта возрастает в 10 раз

Группа исследователей из Mayo Clinic in Rochester, Minnesota проанализировала данные 313 пациентов, которым в течение 18 лет в этом центре была проведена трансплантация сердца.

[подробнее]

18.03.2008 Большинство пациентов с артериальной гипертонией не следуют рекомендованной диете

Диета DASH с высоким содержанием фруктов, овощей и низким содержанием жиров является одним их компонентов модификации образа жизни, рекомендованной пациентам с артериальной гипертонией.

[подробнее]

18.03.2008 Кокаин и сердечный приступ

Молодых пациентов, поступающих в приемный покой с признаками сердечного приступа нужно спрашивать, не употребляли ли они недавно кокаин. Такое предупреждение для врачей опубликовала американская Ассоциация сердечных заболеваний.

[подробнее]
Всего записей: 321 Страницы: << предыдущая [<<]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [>> следующая >>
 КАЛЕНДАРЬ
 ПОДПИСКА
Хотите получать последние новости медицины? Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Ваш E-mail
Конфиденциальность! Ваш e-mail не будет передан третьим лицам и будет использован только в рамках данной рассылки.


 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 0.498 сек