закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Разное
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Доказательная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Терапия
Судебная медицина
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология
Страхование

 НОВИНКИ
Атлас анатомии таза и гинекологической хирургии
Атлас анатомии таза и гинекологической хирургии
все книги
 ПОИСК
   Главная   Новости   Онкология и гематология   Повышенное содержание трансжирных кислот в крови связано со значительным увеличением риска рака молочной железы
 Новости

15.04.2008

Повышенное содержание трансжирных кислот в крови связано со значительным увеличением риска рака молочной железы

   К таким выводам пришли французские ученые в результате анализа данных многолетнего исследования, охватившего более 25 тысяч женщин.
   Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся при производстве растительных масел и маргарина. Эти соединения, также называемые частично гидрогенизированными маслами, содержатся во многих блюдах фастфуда, полуфабрикатах и других блюдах, подвергшихся технологической обработке.
   
    Достоверно известно, что трансжиры повышают риск атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, однако их роль в развитии онкологических заболеваний до последнего времени оставалась малоизученной. Чтобы заполнить этот пробел, французские медики обратились к данным масштабного статистического исследования, проводившегося во Франции в 1995-98 годах.
   
    В распоряжении ученых были данные 25 тысяч участниц, сдавших образцы крови и в течение нескольких лет предоставлявших подробные сведения о диетических предпочтениях, вредных привычках и принимаемых медикаментах. При последующем наблюдении рак молочной железы был выявлен у 363 женщин.
   
    Сравнив образцы крови заболевших и оставшихся здоровыми участниц, исследователи выявили устойчивую связь между риском онкологического заболевания и уровнем трансжирных кислот в крови в начале исследования. При этом в группе с наиболее высокими уровнями жирных кислот риск рака груди увеличивался в два раза.
   
    Исследование также подтвердило уже существующие данные о том, что среди европейцев уровень натуральных омега-3 жирных кислот никак не влияет на риск канцерогенеза.
   
    По мнению ученых, полученные результаты свидетельствуют о необходимости сократить потребление гидрогенизированных масел и свести к минимуму их использование в производстве продуктов питания. В качестве положительного примера они приводят Данию, где полный запрет на продукты с трансжирами действует уже несколько лет.
Источник: Medportal.ru
 КАЛЕНДАРЬ
 Онкология и гематология
09.01.2009  Гормональная терапия в менопаузу снижает риск рака кишечника
06.01.2009  Ученые доказали – ''новая кровь'' спасает от рака
06.01.2009  Рак может стать ведущей причиной смерти во всем мире к 2010 году
19.12.2008  Микроскопический фильтр поможет бороться с раковыми клетками
17.12.2008  В Южной Корее создано новое средство для борьбы с раком печени
11.12.2008  Через два года рак станет главной причиной смерти во всём мире
11.12.2008  Раннее потребление витамина D уменьшает риск рака молочной железы
10.12.2008  Английские онкологи предлагают лечить рак при помощи драгоценного металла осмия
03.12.2008  В России будет составлен регистр больных раком печени
24.11.2008  Красное мясо вызывает развитие рака
21.11.2008  Крестоцветные овощи обладают противораковыми свойствами
13.11.2008  Силиконовые имплантаты приводят к развитию лимфомы, определили онкологи
05.11.2008  Рост некоторых видов опухолей замедляется под воздействием полифенолов
29.10.2008  Асбест – ''скрытый убийца'' строителей, столяров и водопроводчиков
24.10.2008  Метаболический синдром ведёт к раку толстой кишки
30.07.2008  Грибы – новый продукт для борьбы с раковыми заболеваниями
29.07.2008  Лекарства от импотенции могут помочь в лечении опухолей мозга
28.07.2008  Активные вещества из моллюсков и морской губки Красного моря эффективны при лечении некоторых форм рака, установили египетские ученые
18.07.2008  Биопсия, возможно, лишь увеличивает риск развития заболевания
15.07.2008  Большинство средств от солнца не предотвращают рак кожи
архив новостей ->

 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 0.547 сек