закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Разное
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Доказательная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Терапия
Судебная медицина
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология
Страхование

 НОВИНКИ
Вопросы хирургической патологии. Выпуск 2
Вопросы хирургической патологии. Выпуск 2
все книги
 ПОИСК
   Главная   Новости   Онкология и гематология   Красное мясо повышает риск рака груди
 Новости

30.11.2006

Красное мясо повышает риск рака груди

   По данным американских исследователей, молодые женщины, которые едят много красного мяса, значительно чаще болеют определенными типами рака груди. Выявленная закономерность может быть связана не только с канцерогенами, образующимися при приготовлении ряда мясных блюд, но и с повышенными концентрациями гормонов в мясных продуктах.
   В многолетнем исследовании, проведенном в США сотрудниками Медицинской школы Гарварда, приняли участие более 90 тыс. американских медсестер и санитарок - как правило, на таких должностях работают женщины среднего возраста, еще не достигшие менопаузы. По данным исследователей, среди участниц, употреблявших более полутора порций мясных блюд в день, рецептор-позитивные формы рака молочной железы диагностировались в два раза чаще, чем у тех, кто ел мясо не более трех раз в неделю. Клетки рецептор-позитивных опухолей имеют на своей поверхности рецепторы к гормонам эстрогену и прогестерону, которые ускоряют их рост. В последние десятилетия в США отмечается рост числа таких опухолей, особенно среди женщин среднего возраста. По мнению авторов исследования выявленная ими закономерность может быть связана с повышенными концентрациями канцерогенных соединений, которые образуются при обжаривании мяса. Это предположение подтверждается также результатами экспериментов на лабораторных животных.
    В то же время, исследователи не исключают, что дополнительным фактором риска могли стать гормональные добавки, которые используются в сельском хозяйстве для стимуляции ускоренного роста мясных пород крупного рогатого скота. В настоящее время эта практика запрещена на территории ЕС, однако она до сих пор остается законной в США. "Несмотря на то, что долговременные эффекты воздействия повышенных концентраций гормонов в говядине остаются малоизученными, теоретически именно они могут оказывать избирательное воздействие на рецептор-позитивные опухоли", - пишут ученые. "Учитывая, что большинство факторов риска рака молочной железы с трудом поддаются коррекции, результаты данного исследования имеют большое значение и заслуживают пристального внимания", - отмечается в исследовании. Масштабное исследование влияния пищевых предпочтений на женское здоровье началось в США в 1989 году. К проводившемуся в его рамках исследованию последствий повышенного потребления мяса привлекались не страдающие онкологическими заболеваниями женщины, не достигшие возраста менопаузы. Отчет об исследовании опубликован в журнале Archives of Internal Medicine.
Источник: Solvay-pharma.ru
 КАЛЕНДАРЬ
 Онкология и гематология
09.01.2009  Гормональная терапия в менопаузу снижает риск рака кишечника
06.01.2009  Ученые доказали – ''новая кровь'' спасает от рака
06.01.2009  Рак может стать ведущей причиной смерти во всем мире к 2010 году
19.12.2008  Микроскопический фильтр поможет бороться с раковыми клетками
17.12.2008  В Южной Корее создано новое средство для борьбы с раком печени
11.12.2008  Через два года рак станет главной причиной смерти во всём мире
11.12.2008  Раннее потребление витамина D уменьшает риск рака молочной железы
10.12.2008  Английские онкологи предлагают лечить рак при помощи драгоценного металла осмия
03.12.2008  В России будет составлен регистр больных раком печени
24.11.2008  Красное мясо вызывает развитие рака
21.11.2008  Крестоцветные овощи обладают противораковыми свойствами
13.11.2008  Силиконовые имплантаты приводят к развитию лимфомы, определили онкологи
05.11.2008  Рост некоторых видов опухолей замедляется под воздействием полифенолов
29.10.2008  Асбест – ''скрытый убийца'' строителей, столяров и водопроводчиков
24.10.2008  Метаболический синдром ведёт к раку толстой кишки
30.07.2008  Грибы – новый продукт для борьбы с раковыми заболеваниями
29.07.2008  Лекарства от импотенции могут помочь в лечении опухолей мозга
28.07.2008  Активные вещества из моллюсков и морской губки Красного моря эффективны при лечении некоторых форм рака, установили египетские ученые
18.07.2008  Биопсия, возможно, лишь увеличивает риск развития заболевания
15.07.2008  Большинство средств от солнца не предотвращают рак кожи
архив новостей ->

 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 0.52 сек