Дерматологи уверены, что молочные продукты вредны при подростковых угрях. Но в чем же дело - в гормонах, "биоактивных молекулах" или в чем-то еще? Дерматолог Harvey Arbesman из Университета Бафалло (США) утверждает, что дело
в йоде.
"С 1960 года известно, что проявления акне ухудшаются при употреблении йода.
По данным исследований, в молоке содержится большое количество йода. Это
касается США, Великобритании, Дании, Норвегии, Италии. Коров кормят пищей,
обогащенной йодом, чтобы предотвратить инфекционные заболевания. Растворами йода
обеззараживают вымя и различное оборудование. В результате, в молочных продуктах
оказывается большое количество йода. Я советую пациентам с акне употреблять
меньше молока", - говорит доктор Arbesman.
По материалам "The Journal of the American Academy of Dermatology".
Подготовила Анастасия Мальцева. |