закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Разное
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Доказательная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Терапия
Судебная медицина
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология
Страхование

 НОВИНКИ
Хирургическая анатомия верхних конечностей
Хирургическая анатомия верхних конечностей
все книги
 ПОИСК
   Главная   Новости   Аллергология   Пищевая аллергия в США приобретает катастрофические масштабы
 Новости

12.07.2007

Пищевая аллергия в США приобретает катастрофические масштабы

   Приблизительно 12 млн. американцев страдают аллергией на продукты, сообщает агентство Washingtonpost. Руководитель отдела аллергии и иммунологии при медицинском центре университета Дьюка Уэсли Баркс (Wesley Burks) говорит, что до сих пор ученые не выяснили причины стремительного распространения аллергии на продукты за последние 15 лет.
   Среди прочих теорий выдвигается предположение, что в рацион питания современных людей часто входят экзотические продукты (например, арахис), которые традиционно не свойственны для потребления жителям других регионов. В результате иммунная система подвергается дополнительной нагрузке.
   
    При аллергии на продукты иммунная система остро реагирует на определенные белки и производит много иммуноглобулина E (IgE). В свою очередь, это вызывает ряд реакций, которые могут закончиться выделением носовой слизи, жидким стулом или анафилактическим шоком. Насколько сильной будет аллергическая реакция, зависит от вида продуктов или используемой косметики. Реакция на орехи типа арахиса или кешью встречается у аллергиков довольно часто.
   
    Аллергии на продукты затрагивают сейчас 4% взрослого населения и 8% детей младше 2 лет. Доктора диагностируют аллергии на продукты через кровь и кожные пробы. 30% людей считают себя аллергиками, хотя причины заболевания у них иные. Аллерголог Пол Дж. Ханнавэй (Paul J. Hannaway) утверждает, что аллергию могут вызвать практически любые продукты. А доктор Роберт Вуд (Robert Wood) из университета Джона Хопкинса отмечает, что в 2003 году 8 наименований пищевых продуктов – молоко, яйца, арахис, древесные орехи, рыба, моллюски, соя и пшеница – составляли 90% реакций пищевой аллергии в США. Аллергия на белки молока наиболее часто встречается в Соединенных Штатах, она вызывает кишечное расстройство у 30-50 млн. американцев.
   
    Единственный уверенный способ управлять пищевыми аллергиями состоит в том, чтобы избегать пищевых продуктов, вызывающих неблагоприятную реакцию. Для этого представители органов здравоохранения настоятельно требуют от производителей пищевой продукции непременно указывать на упаковке полный состав входящих в пищу ингредиентов.
Источник: CNews.ru
 КАЛЕНДАРЬ
 Аллергология
17.07.2008  Регулярное употребление продуктов из орехов во время беременности способствует развитию астмы у ребенка
08.07.2008  Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с аллергией
24.06.2008  Средиземноморская диета во время беременности снижает риск аллергии у ребенка
04.05.2008  Дети, с рождения контактирующие с домашними собаками, значительно реже страдают поллинозом и другими видами аллергий
20.02.2008  Пассивное курение в раннем младенчестве значительно увеличивает риск развития IgE-опосредованной сенсибилизации
18.02.2008  Британские ученые приблизились к созданию принципиально нового класса препаратов против астмы и аллергии
27.12.2007  Елки опасны для здоровья
20.12.2007  Долой аллергию на кошек!
23.11.2007  У детей, страдающих от депрессии, чаще встречаются аллергические реакции
08.10.2007  Инфекции не защищают от аллергии?
08.10.2007  Приблизительно 12 млн американцев страдают аллергией на продукты
17.08.2007  Вино может вызвать опасные аллергические реакции из-за осиного яда
01.08.2007  Впервые специалистам удалось удалить аллергены из пищевого продукта
12.07.2007  Пищевая аллергия в США приобретает катастрофические масштабы
05.07.2007  Кошки вредны всем аллергикам
31.05.2007  Домашняя пыль защищает детей от аллергии?
21.05.2007  Деревенское молоко защищает от астмы и аллергии
09.02.2007  Изобретены эффективные антиаллергенные вакцины
13.12.2006  Синтетическое одеяло может спровоцировать астму
02.12.2006  Собака защитит от аллергии
архив новостей ->

 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 0.467 сек