закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Разное
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Доказательная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Терапия
Судебная медицина
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология
Страхование

 НОВИНКИ
Руководство по хирургии
Руководство по хирургии
все книги
 ПОИСК
   Главная   Новости   Здоровье и красота   5 советов, как поглощать меньше пищи
 Новости

03.05.2007

5 советов, как поглощать меньше пищи

   В своей книге "Бездумная еда" профессор Корнеллского университета Брайан Уонсинк исследует психологические механизмы, которые заставляют людей переедать. Человеческий желудок недостаточно чувствителен, чтобы заметить небольшое различие в количестве калорий, и часто не регистрирует количество съеденного раньше, чем через 20 минут после приема пищи. Поэтому люди, решая, не пора ли им перестать есть, привыкли полагаться на зрение, слух и обоняние. И в результате часто переедают. В частности, большие тарелки вынуждают людей есть больше.
   Вот пять советов от профессора Уонсинка, как избежать переедания.
   
    1. Спрячьте печенья, положите на видное место морковку.
   
    Мы едим то, что мы видим. Если каждый раз, открывая холодильник, вы упираетесь глазами в бутылку минеральной воды, вы будете больше думать о минералке и пить ее чаще. Поэтому держите всякие сладости подальше, а морковь и сельдерей – на верхней полке холодильника, туда, где вы будете их видеть.
   
    2. То же касается работы.
   
    Если у вас на работе лежат конфеты для посетителей, путь они лежат в непрозрачной емкости. В ходе одного из экспериментов Уонсинк и его коллега Джим Палмер установили, что секретарши, которые сидят рядом с прозрачными вазами с конфетами Hershey's Kisses, съедают на 71% (и на 77 калорий в день) больше, чем те, которые сидят рядом с такими же, но белыми керамическими емкостями. За год, говорит Уонсинк, прозрачная ваза будет вам стоить нескольких фунтов лишнего веса.
   
    3. Удобство ведет к потреблению.
   
    Чем проще пища для употребления, тем больше вы ее съедите, даже если разница составляет секунды. Поэтому, когда будете перекладывать морковь и сельдерей на верхнюю полку, сначала вымойте их и порежьте – так вы съедите их больше. И держитесь подальше от упаковок с крекерами и печеньями, которые удобно вскрываются, они делают высококалорийный перекус слишком легким. Оставив такую упаковку на полке, вы непременно предадитесь чревоугодию.
   
    4. Не избавляйтесь от улик.
   
    В ходе еще одного эксперимента Уонсинка люди съедали больше куриных крылышек, если кости немедленно убирали. Когда кости лежат на столе, перед глазами у едоков – зримое напоминание о том, сколько они уже съели. Это также объясняет феномен бездонной тарелки – когда из тарелки с томатным супом, которую тайком наполняли через трубку под столом, люди съедали гораздо больше, чем из обычной тарелки, откуда суп исчезал. Люди смотрят, сколько осталось в тарелке, чтобы оценить, сколько они уже съели.
   
    5. Пользуйтесь своим зрением.
   
    Раз уж ваш желудок не в состоянии отслеживать количество потребляемых калорий, вам остается полагаться в основном на глаза. Чем более объемным это выглядит, тем меньше этого вы съедите. Поэтому суп так полезен: количество жидкости, содержащееся в нем, дает людям чувство насыщения в тот момент, когда они действительно насытились, а не тогда, когда съедено на сотни калорий больше.
Источник: Iinopressa.ru
 КАЛЕНДАРЬ
 Здоровье и красота
08.01.2009  К проблеме ожирения подобрали ''ключик''
06.01.2009  Панацея от ожирения - грибы
06.01.2009  Рецепт ''утреннего'' коктейля от похмельного синдрома
06.01.2009  От похмелья есть спасенье – баня
06.01.2009  Ученые опровергают миф о ''детоксе''
30.12.2008  Западными учеными создана диета, основанная на грибах
30.12.2008  FDA одобрило первый препарат для стимуляции роста ресниц
26.12.2008  Крепкий кофе на мужчин оказывает более заметный эффект, чем на женщин
24.12.2008  10 медицинских открытий 2008 года
24.12.2008  Диетологи не советуют заниматься ''личной пыткой''
24.12.2008  Целоваться - не такое уж безобидное занятие
19.12.2008  Часовые занятия на беговой дорожке лучше всего подавляют аппетит
16.12.2008  Причина ожирения - в голове
16.12.2008  Табачные компании ответят за рекламу ''легких'' сигарет
15.12.2008  Тёмный шоколад сдерживает тягу к сладким, солёным и жирным продуктам
12.12.2008  Сахар - ''мягкий наркотик''
09.12.2008  Фрукты и овощи помогают укрепить кости
08.12.2008  У женщин с сильным характером реже встречается красивая фигура
05.12.2008  Антиоксиданты не спасают от старения
05.12.2008  Ученые обеспокоены размахом использования стволовых клеток в Китае и России
архив новостей ->

 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 0.322 сек