закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Разное
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Доказательная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Терапия
Судебная медицина
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология
Страхование

 НОВИНКИ
Osteoporosis: A Medical Dictionary, Bibliography, and Annotated Research Guide to Internet References
Osteoporosis: A Medical Dictionary, Bibliography, and Annotated Research Guide to Internet References
все книги
 ПОИСК
   Главная   Новости   Гастроэнтерология, проктология   Жареная пища не вредна для желудка, утверждают голландские гастроэнтерологи
 Новости

27.10.2008

Жареная пища не вредна для желудка, утверждают голландские гастроэнтерологи

   Голландские исследователи оправдали приготовление пищи на большом огне – они утверждают, что вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов, не вредит желудочно-кишечному тракту. Тем не менее медики предостерегают от потребления в повышенных количествах жирных, калорийных и богатых углеводами продуктов питания, в которых содержится акриламид.
   С 1994 года международное медицинское сообщество квалифицировало акриламид как канцероген, но специалисты утверждают, что эти заключения были сделаны в результате неправильных тестирований на животных - им давали в 100 тыс. раз больше химического вещества, чем обычно человек получает при еде.
   
    Врачи Маастрихтского университета рассмотрели воздействие акриламида среди 120 тыс. человек. Этот химикат также встречается в картофеле-фри, пирожных и кофе. Чаще всего люди получали вредное вещество именно при потреблении кофе, кондитерских изделий и жареных блюд. Был сделан вывод, что акриламид ни в продуктах, ни при приготовлении еды на высокой температуре не вредит кишечнику, желудку, поджелудочной железе и пищеводу. Химики объясняют, что акриламид формируется в продуктах при температуре более 120 градусов Цельсия, но затем он фильтруется и растворяется в воде. Однако гастроэнтерологи подозревают, что акриламид может отрицательно влиять на работу организма гормональным путём.
Источник: Ami-tass.ru
 КАЛЕНДАРЬ
 Гастроэнтерология, проктология
22.12.2008  Кофеин замедляет болезненные процессы в печени и противодействует кариесу
27.10.2008  Жареная пища не вредна для желудка, утверждают голландские гастроэнтерологи
23.06.2008  Выделена бактерия, подавление которой позволит успешнее лечить язву желудка
16.06.2008  Нитраты из овощей полезны для желудка
16.06.2008  От поноса спасет пластырь
09.06.2008  Впервые в истории возвращена к здоровому состоянию печень, пораженная циррозом
02.06.2008  Условно патогенная бактерия вырабатывает лекарство от воспаления кишечника
22.05.2008  Вино полезно для печени?
16.01.2008  Чрезмерное употребление жвачки вызывает расстройство желудка
28.12.2007  Ученые вылечили мышей от цирроза печени
25.09.2007  Легкоусвояемые углеводы – причина жирового гепатоза
25.07.2007  Добавление к диете антиоксидантных витаминов при панкреатите
27.06.2007  Уровень метана в выдыхаемом воздухе у пациентов и синдромом раздраженной кишки
18.05.2007  Лактоферрин и пробиотики улучшают результат эрадикационной терапии H. pylori
21.11.2006  Наличие инфекции Helicobacter pylori значительно повышает риск развития рака желудка
12.10.2006  Синдром раздраженного кишечника связан с мигренью, фибромиалгией, и депрессией
30.09.2006  Низкий вес при рождении увеличивает риск синдрома раздраженного кишечника
14.09.2006  Ранняя диагностика и лечение с помощью безглютеновой диеты
12.09.2006  Пациенты с энтеритом, вызванным Campylobacter имеет 77-кратный риск равития синдрома Гийена - Барре
03.07.2006  Употребление шоколада, вина и острой пищи не приводит к изжоге
архив новостей ->

 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 0.309 сек