закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Разное
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Доказательная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Терапия
Судебная медицина
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология
Страхование

 НОВИНКИ
Восстановительная хирургия. Том 2
Восстановительная хирургия. Том 2
все книги
 ПОИСК
   Главная   Новости   Гастроэнтерология, проктология   Вино полезно для печени?
 Новости

22.05.2008

Вино полезно для печени?

   Ученые из Университета Калифорнии (США) опубликовали результаты нового исследования, согласно которому умеренное употребление вина (около 100 г в день) не только не наносит вреда печени, но и предотвращает развитие неалкогольного стеатогепатита (НАСГ).
   По данным исследования, у людей, ежедневно выпивающих стакан вина, риск возникновения НАСГ на 50% ниже, чем у тех, кто вообще не пьет алкоголя. У любителей пива и крепких напитков, даже при условии умеренного употребления, риск НАСГ оказался в 4 раза выше. НАСГ – одно из самых распространенных заболеваний печени. Согласно другим исследованиям, у 5% взрослых людей с НАСГ впоследствии развивается цирроз печени. Факторы риска возникновения НАСГ схожи с факторами риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний – это ожирение, сахарный диабет, высокий уровень триглицеридов, высокие артериальное давление. Ученые уже доказали, что умеренное употребление алкоголя предотвращает болезни сердца. До настоящего момента было непонятно, может ли умеренное употребление алкоголя, приносящее пользу сердцу, нанести вред печени. Американские ученые решили разобраться в этой проблеме. «Результаты показали, что умеренное употребление вина не только безопасно для печени, но и способно снизить риск заболевания НАСГ. У людей, выпивающих стакан вина в день, риск возникновения НАСГ на 50% ниже», - говорит автор работы Jeffrey Schwimmer. На полученный результат не влияли такие факторы как возраст, пол, раса, уровень образования, доход, уровень физической активности, индекс массы тела и другие показатели, связанные со здоровьем. Ученые подчеркивают, что любые алкогольные напитки противопоказано тем, кто склонен к злоупотреблению алкоголем. Рекомендации не относятся и к тем, кто уже имеет заболевания печени. «Полезные для печени свойства обнаружены у вина, но не обнаружены у пива и крепких напитков. Понадобятся дополнительные исследования, чтобы понять связаны ли эти эффекты с алкогольными или с неалкогольными компонентами вина», - добавляют ученые. Для своего исследования ученые использовали информацию о 12 000 человек, участвовавших в National Health and Nutrition Examination Survey. Среди них было 7 211 людей, не употребляющих алкоголь, и 4 543 человека, употребляющих алкоголь в умеренных количествах. Умеренным считалось употребление в среднем одной порции в день (около 100 г вина, 350 г пива или 30 г крепкого напитка). По материалам “Medical News Today”.
    Подготовила Анастасия Мальцева.
Источник: www.medlinks.ru
 КАЛЕНДАРЬ
 Гастроэнтерология, проктология
22.12.2008  Кофеин замедляет болезненные процессы в печени и противодействует кариесу
27.10.2008  Жареная пища не вредна для желудка, утверждают голландские гастроэнтерологи
23.06.2008  Выделена бактерия, подавление которой позволит успешнее лечить язву желудка
16.06.2008  Нитраты из овощей полезны для желудка
16.06.2008  От поноса спасет пластырь
09.06.2008  Впервые в истории возвращена к здоровому состоянию печень, пораженная циррозом
02.06.2008  Условно патогенная бактерия вырабатывает лекарство от воспаления кишечника
22.05.2008  Вино полезно для печени?
16.01.2008  Чрезмерное употребление жвачки вызывает расстройство желудка
28.12.2007  Ученые вылечили мышей от цирроза печени
25.09.2007  Легкоусвояемые углеводы – причина жирового гепатоза
25.07.2007  Добавление к диете антиоксидантных витаминов при панкреатите
27.06.2007  Уровень метана в выдыхаемом воздухе у пациентов и синдромом раздраженной кишки
18.05.2007  Лактоферрин и пробиотики улучшают результат эрадикационной терапии H. pylori
21.11.2006  Наличие инфекции Helicobacter pylori значительно повышает риск развития рака желудка
12.10.2006  Синдром раздраженного кишечника связан с мигренью, фибромиалгией, и депрессией
30.09.2006  Низкий вес при рождении увеличивает риск синдрома раздраженного кишечника
14.09.2006  Ранняя диагностика и лечение с помощью безглютеновой диеты
12.09.2006  Пациенты с энтеритом, вызванным Campylobacter имеет 77-кратный риск равития синдрома Гийена - Барре
03.07.2006  Употребление шоколада, вина и острой пищи не приводит к изжоге
архив новостей ->

 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 0.332 сек