Ученым из Университета Северной Каролины удалось установить большое наличие вещества, под названием холин в яйцах, в прочих продуктах его содержание значительно ниже. Именно это питательное вещество служит прекрасным профилактическим средством для снижения риска развития рака груди.
К участию в эксперименте, специалистами Университета было привлечено три тысячи
женщин, которые включали в свой ежедневный рацион яйца. По результатам
проведенного исследования были сделаны выводы о том, что содержание в большом
количестве холина в организме значительно сокращается риск развития рака
молочной железы.
Оптимальным количеством этого вещества считалось не менее четырехсот пятидесяти
пяти миллиграммов и выше. Холин нормализует функционирование клеток.
При этом следует заметить, что он способен благотворно воздействовать на
мозговую и нервную деятельность, улучшает память, оказывает положительное
воздействие на сердечную деятельность и метаболизм. Такое положительное
воздействие оказывается на организм в целом, независимо от пола человека и его
возраста.
Также, была отмечена важность наличия этого вещества в организме беременных и
кормящих женщин, ведь оно оказывает влияние на формирование плода, тем самым,
предотвращая развитие у него врожденных дефектов. По этой причине, ученые
рекомендуют всем женщинам, в качестве профилактики, включать в свой ежедневный
рацион не менее двух-трех яиц.
Также, содержание холина обнаружено в таких продуктах питания, как печень и
цветная капуста. |