Рост некоторых видов опухолей замедляется под воздействием полифенолов, полученных путем вытяжки из винограда сорта "мерло". К такому выводу пришли канадские исследователи из Университета Гуэльпа, проведя серию опытов на мышах. В организм подопытных животных вводились раковые клетки, а затем в их
ежедневный рацион вводили полифенолы /естественные ингибиторы процессов
окисления/, которые содержатся в винограде, ягодах и некоторых овощах. Через 33
дня после начала эксперимента рост раковых клеток значительно замедлился.
Полученные результаты опубликованы в последнем номере журнала "Нютришн рисерч".
"Людям следует употреблять в пищу как можно больше ягод и овощей, богатых
полифенолами, - считает профессор кафедры сельского хозяйства в Университете
Гуэльп Гэпай Полиат. - Такая диета позволит также сократить риск возникновения
хронических заболеваний" . |