Красное мясо – говядина и мясо других жвачных животных – способствует росту раковых опухолей, доказали учёные Калифорнийского университета. В результате потребления в пищу красного мяса в тканях организма образуются кислоты Neu5Gc - типы гликана или молекул сахара, которые естественным образом не производятся в нашем теле. В результате иммунная функция выпускает антитела против Neu5Gc, что
потенциально развивает хроническое воспаление и, как следствие, раковые
образования, объясняют онкологи. У людей нет гена, отвечающих за производство
Neu5Gc, и, соответственно, нет устойчивости к воздействию токсинов, объясняют
американские медики.
Опухолевые ткани содержат гораздо больше Neu5Gc, чем нормальные ткани.
Специалисты заметили, что после длительного потребления подопытными мышами
красного мяса и даже при наличии циркулирующих антител, происходила активная
стимуляция роста раковых клеток. Было установлено, что вредные молекулы,
провоцирующие агрессивный рост и накопление опухоли, поступают в организм через
красное мясо. Американские врачи утверждают, что из-за высокого риска
внутреннего воспаления и опасного заболевания красное мясо не следует есть
часто, особенно в жареном виде. |