Ярким аргументом этого является эксперимент проведенный на животных. На протяжении определенного времени первую группу мышей кормили только свежесваренной едой, вторую - едой, разогретой сразу после охлаждения, третью - едой, разогретой пять часов после приготовления. Вследствие этого все подопытные из третьей группы погибли на протяжении месяца. У некоторых из них выпал весь волосяной покров, в некоторых - отсохли хвосты
и уши. Некоторые погибли без видимых внешних причин. Но после анатомирования
было обнаружено, что у них распался пищевод, а почки остановились в развитии.
Мыши из второй группы прожили дольше - три месяца. Вскрытие показало, что в их
организмах происходили процессы гниения. Мыши, которые питались лишь
свежеприготовленной едой, на протяжении трех лет были практически здоровыми.
Нужно сказать, что несвежая пища пагубно влияет не только на животных, но и на
людей. Хотя в большинстве случаев, люди не связывают свои проблемы со здоровьем
с тем, что они питаются разогретой едой. Очень часто хозяйки готовят еду на два,
три дня и, даже, на неделю. Или покупают в магазинах продукты, на которых стоит
срок реализации от недели, - до нескольких лет. Почему они не приносят пользы?
Дело в том, что еда является материалом для возобновления клеток организма. Лишь
в свежей еде содержатся нужные для этого вещества. Они достаточно быстро
разрушаются и практически не сохраняются в блюдах, которые простояли несколько
часов.
Ввиду этих фактов можно сделать один вывод: питайтесь только свежеприготовленной
пищей. Если нет возможности из-за занятости приготовить свежие блюда, замените
их свежими овощами или фруктами. |