Как известно, в стране восходящего солнца все поголовно являются поклонниками риса. Но ограничиваться употреблением уже имеющихся сортов риса японцы не намерены. Здешние ученые создали два новых сорта риса – да не простых, а «золотых». Они имеют полезные свойства – один из сортов подойдет аллергикам, так
как он останавливает выработку гистамина, поэтому организм реагирует на такие
аллергены, как всевозможная пыльца, более спокойно, чем раньше, и аллергия
становится менее выраженной. Ещё один сорт риса не поглощает в себя вредные
химические вещества, присутствующие в почве, и нейтрализует опасные элементы,
привнесенные в неё химикатами. Да, таким продуктам самое место в магазине, где,
собственно, они и должны будут со временем появиться.
По материалам журнала MensHealth. |