Сидеть на хлебе и воде – не значит быть стройным. Так считают врачи-диетологи из Диетической Ассоциации США и Северного Госпиталя в Нью-Йорке, занимающиеся проблемой влияние белого хлеба на полноту. Всё дело в цвете хлеба, если он белый – то вероятность набора дополнительных килограммов весьма высока. Корочки этого хлеба, как и сухарики из него способны привести к образованию животика, напоминающего пивной. Причина кроется в том, что в отличие от черного, белый хлеб не имеет основной части волокон клетчатки зерна, так как их из него просто-напросто изымают во время рафинирования муки. Утверждения эти основаны на более чем трехлетнем эксперименте с участием жителей США среднего возраста, часть которых питалась белым хлебом, а часть - хлебом из муки грубого помола. В результате ценители белого хлеба стали шире в талии аж в три раза, по сравнению с теми, кто все это время употреблял хлеб грубого помола. Ещё бы, ведь каждый год талия первых прибавляла 1, 75 см в объеме из-за того, что белый хлеб из рафинированной муки усваивался организмом по-иному, чем черный. Организм запасался рафинированными калориями, накапливая их в виде жира. Так что, и к выбору хлеба надо относиться внимательно. |