закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Разное
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Доказательная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Терапия
Судебная медицина
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология
Страхование

 НОВИНКИ
Хирургия язвенной болезни
Хирургия язвенной болезни
все книги
 ПОИСК
   Главная   Новости   Здоровье и красота   Ученые сделали жареную пищу полезной
 Новости

27.09.2007

Ученые сделали жареную пищу полезной

   Японские ученые разработали рецепт специального жидкого теста (кляра) для обжарки рыбы и других продуктов. Продукты, приготовленные в этом тесте, имеют аппетитную хрустящую корочку, но содержат совсем мало жира.
   Группа химиков из Токийского Университета Технологических Исследований выяснила, что структура молекул теста меняется во время обжарки. Изменив количество воды и время обжарки, можно создать идеальные условия для образований хрустящей корочки с низким количеством жира.
    Во время обжаривания в тесте образуются микроскопические поры. Именно эти поры влияют на количество впитывающегося жира и конечную структуру пищи. Важно также количество воды в тесте до и после обжарки. Испаряясь во время тепловой обработки, вода образует отверстия, делающие корочку хрустящей. Остаточная влажность может сделать корочку недопеченной. Исследователи подсчитали, что тесто с влажностью 60% при пятиминутной обжарке превращается в очень хрустящую корочку и впитывает мало жира. Остаточная влажность при этом не должна превышать 5%. Ученые считают, что подобный метод можно использовать и для других видов пищи, так что, возможно, не за горами и появление низкокалорийных картофельных чипсов. По материалам “Chemistry & Industry”.
    Подготовила Анастасия Мальцева.
Источник: www.medlinks.ru
 КАЛЕНДАРЬ
 Здоровье и красота
08.01.2009  К проблеме ожирения подобрали ''ключик''
06.01.2009  Панацея от ожирения - грибы
06.01.2009  Рецепт ''утреннего'' коктейля от похмельного синдрома
06.01.2009  От похмелья есть спасенье – баня
06.01.2009  Ученые опровергают миф о ''детоксе''
30.12.2008  Западными учеными создана диета, основанная на грибах
30.12.2008  FDA одобрило первый препарат для стимуляции роста ресниц
26.12.2008  Крепкий кофе на мужчин оказывает более заметный эффект, чем на женщин
24.12.2008  10 медицинских открытий 2008 года
24.12.2008  Диетологи не советуют заниматься ''личной пыткой''
24.12.2008  Целоваться - не такое уж безобидное занятие
19.12.2008  Часовые занятия на беговой дорожке лучше всего подавляют аппетит
16.12.2008  Причина ожирения - в голове
16.12.2008  Табачные компании ответят за рекламу ''легких'' сигарет
15.12.2008  Тёмный шоколад сдерживает тягу к сладким, солёным и жирным продуктам
12.12.2008  Сахар - ''мягкий наркотик''
09.12.2008  Фрукты и овощи помогают укрепить кости
08.12.2008  У женщин с сильным характером реже встречается красивая фигура
05.12.2008  Антиоксиданты не спасают от старения
05.12.2008  Ученые обеспокоены размахом использования стволовых клеток в Китае и России
архив новостей ->

 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 0.336 сек