закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Диеты для похудения
Диеты для увеличения массы тела
Лечебное питание
Пост

 НОВИНКИ
Основы общей хирургии
Основы общей хирургии
все книги
 ПОИСК
   Главная   Диеты   Пост   Кухня православного поста. Заготовки к посту.
 Диеты
Кухня православного поста. Заготовки к посту.
 
Овощной салат
 
Перец сладкий очистить от семян, разрезать на дольки, порезать свежие огурцы, помидоры, лук, чеснок, уложить в литровые банки, всыпать соль, сахар, влить уксусную эссенцию, растительное масло. Стерилизовать 1 час, закатать.
На литровую банку: 4 шт. перца, 4 свежих помидора, 4 огурца средних размеров, 4 головки репчатого лука, 2-3 зубца чеснока, по 1 чайной ложки соли, сахара, уксусной эссенции, 4 ст. ложки растительного масла.
 
Капуста, квашенная в рассоле
 
Нашинковать капусту, морковь, добавить семена тмина или укропа. Развести рассол: 0,5 кг соли на полведра воды. Опускать порциями подготовленную смесь на 2-3 минуты в рассол (в марле или просто руками) и, не отжимая, складывать в другое ведро или банки. Двое суток дать постоять, протыкая капусту деревянной палочкой. Закрыть крышкой, хранить в холодном месте.
 
Маринад из перца
 
Перец сладкий очистить от семян, разрезать на дольки, морковь настрогать соломкой, лук порезать кольцами, мелко нарезать чеснок. В широкую эмалированную тару влить растительное масло, томатный сок, положить сахар, морковь и поставить на средний огонь. После закипания положить перец, лук, чеснок, соль и варить до готовности (пока перец не станет мягким). В конце варки добавить столовый уксус. Маринад разложить по банкам, закрутить, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в холодном месте.
На 3 кг перца: 3/4-1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 100 г чеснока, 1 стакан столового уксуса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 4 стакана томатного сока, соль по вкусу.
 
Свекла маринованная
 
Целую свеклу сварить до полуготовности, охладить, снять кожицу, измельчить на кубики или ломтики, разложить по банкам, залить горячим маринадом и стерилизовать (полулитровую банку — 15 минут, литровую — 20 минут). Маринад: на 1 литр воды — 50 г сахара, по 10 зерен перца душистого и горького, 10 шт. гвоздики, 1 г корицы; кипятить 15 минут, снять с огня, добавить 3 ст. ложки шестипроцентного уксуса.
 
Салат из зеленых помидоров
 
Порезать мелкие зеленые помидоры, перемешать с солью, оставить на 12 часов, слить образовавшуюся жидкость, добавить нашинкованной моркови, порезанный кружочками лук и, по желанию, следующие компоненты: нарезанные красные помидоры, очищенный от семян сладкий перец, свежие огурцы, 1 большая петрушка с корнем, зелень петрушки и сельдерея, все перемешать.
Приготовить маринад: 1,5 стакана воды, 300 г растительного масла, 150 г сахара, 5-6 горошин черного перца, 5-6 лавровых листов, 1 столовая ложка соли. Прокипятить в эмалированной посуде и в кипящий маринад влить 2 столовые ложки уксусной эссенции.
Залить приготовленную овощную смесь горячим маринадом и кипятить на медленном огне 30 минут, помешивая. В горячем виде разложить по банкам, закатать, перевернуть и укутать одеялом до остывания.
На 6 банок по 0,8 литра: 3 кг зеленых помидоров, 0,5 кг красных помидоров, 100 г соли, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 300 г перца, 2 огурца, 1 петрушка с корнем, зелень петрушки и сельдерея.
 
Зелень соленая
 
Для соления используются листья петрушки, зелень укропа, перья молодого чеснока. Листья измельчить, перемешать с солью, плотно уложить в банки, предварительно посыпав дно солью, сверху также посыпать солью. Банку накрыть пергаментом или целлофаном, завязать, хранить в прохладном месте.
1 кг зелени, 200 г соли.
 
Подливка из перца и помидоров
 
Перец сладкий (лучше красный для придания сочного цвета) очистить от семян, и перекрутить на мясорубке вместе с помидорами, чесноком и сельдереем (предварительно все помыть и просушить), добавить соль, винный (можно столовый) уксус, прокипятить 10 минут, разлить по литровым банкам и стерилизовать 10-15 минут.
На 5 литровых банок: 1 кг перца, 5 кг помидоров, 150 г чеснока, 1/2 стакана винного (столового) уксуса, пучок сельдерея, соль по вкусу.
 
Капуста маринованная или соленая, с морковью
 
Нашинковать капусту, морковь, лук репчатый, добавить уксус (можно без уксуса), растительное масло, соль, перемешать, плотно разложить по банкам. Хранить в холодном месте. 10 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 литра столового уксуса (для маринованной капусты), 0,5 литра растительного масла.
 
Чеснок маринованный
 
Очищенные и промытые зубки чеснока уложить в литровую банку. Приготовить маринад из приведенных компонентов, прокипятить, залить горячим в банку, плотно закрыть крышкой.
Пропорции для маринада: 3 стакана воды, 1 стакан столового уксуса, 1,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, по вкусу: зелень петрушки, укроп, корень хрена, лавровый лист, горошки черного перца, корица, гвоздика.
 
Салат овощной, ассорти
 
Морковь, свежую капусту, огурцы, патиссоны, кабачки, сладкий перец, помидоры, репчатый лук (пропорции произвольные), — все нашинковать и уложить слоями в эмалированную кастрюлю в следующей последовательности: морковь, капуста, огурцы, патиссоны, кабачки, перец, помидоры, лук. Залить овощи столовым шестипроцентным уксусом и растительным маслом, посолить, тушить на медленном огне 20-30 минут. Разложить горячим в стерильные банки, закатать крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать до остывания. Хранить в холодном месте.
 
Приправа зимняя
 
Пропустить через мясорубку спелые помидоры, очищенный от семян болгарский перец, морковь, чеснок, петрушку (корень и листья), зелень укропа, посолить чуть сильнее обычного, перемешать. Сутки настоять в эмалированной посуде, периодически помешивая. Разложить по банкам, хранить в холодном месте. Использовать как приправу к первым и вторым блюдам.
5. кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 300 г чеснока, 300 г петрушки, 300 г зелени укропа.
 
Овощи маринованные
 
Для маринования используются огурцы, молодые патиссоны и кабачки, можно делать ассорти с добавлением помидоров. Отобрать ровные неповрежденные овощи. В стерилизованные сухие банки на дно укладываются горький и душистый перец, гвоздика, чеснок, лавровый лист, зелень укропа. Затем укладываются овощи. Отдельно готовится маринад: на 1 литр воды — 50 г соли, 25 г сахара; кипятить, влить 80-100 г шестипроцентного уксуса и сразу же залить банки с овощами. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать (литровые банки 8-10 минут, трехлитровые 18-20 минут). После стерилизации тут же закатать, перевернуть, укутать до охлаждения.
На литровую банку овощей: 3 горошины душистого перца, с горошину горького перца, 2 шт. гвоздики, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, зелень укропа.
Источник: НарМед
 КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ
Автор: мурена Добавлен: 06.02.2011
раньше во время поста вообще отказывались от пищи
Автор: Елена Добавлен: 20.08.2007
Очень хорошо, что разместили эту рубрику. Теперь можно узнать, когда и какой пост начинается, когда заканчивается и насколько строгие требования. Остается надеться, что эта информация достоверна. Отдельное спасибо за рецепты! Даже и представить н...
Всего комментариев: 2 [все комментарии] [добавить комментарий]
 Пост
Православный пост.
Кухня православного поста. Салаты.
Кухня православного поста. Блюда из рыбы.
Кухня православного поста. Супы.
Кухня православного поста. Блюда из овощей.
 НОВОСТИ
04.11.2013 Почему не стоит добавлять молоко в чай  подробнее ->
04.11.2013 Полуфабрикаты из теста могут вызвать отравление  подробнее ->
04.11.2013 Рацион против болезней сердца  подробнее ->
04.11.2013 Рак груди вызывают бытовая химия и алкоголь  подробнее ->
04.11.2013 Медики научились узнавать, от какого родителя унаследован вариант гена  подробнее ->
04.11.2013 Ученые подтвердили склонность левшей к шизофрении  подробнее ->
04.11.2013 Грузия заняла первое место среди стран-членов ЕБРР по лучшей практике е-госзакупок  подробнее ->
04.11.2013 От высокого давления потеют руки  подробнее ->
04.11.2013 Для потенции едят семечки подсолнечника  подробнее ->
04.11.2013 Ученые: здоровое питание в школе не спасает детей от ожирения  подробнее ->
архив новостей ->

 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 0.362 сек
BBus Service. Оперативная покраска кабины грузовика в москве. Разумные цены.