закрыть
Наши специалисты Статьи Диеты Тесты Справочники Объявления Страхование Новости Форум Магазин
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
  Разделы сайта: 
Медицина PRO
Медицинский портал
 
 НАВИГАЦИЯ
Разное
Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Доказательная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Терапия
Судебная медицина
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология
Страхование

 НОВИНКИ
Outpatient, Day Surgery and Ambulatory Care
Outpatient, Day Surgery and Ambulatory Care
все книги
 ПОИСК
   Главная   Новости   Инфекционные болезни
 Новости
Всего записей: 208 Страницы: << предыдущая [<<]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [>> следующая >>

20.11.2007 Грипп, перенесенный в утробе матери, может вызвать шизофрению

Американские исследователи обнаружили, что грипп способен привести к таким тяжелым расстройствам психики, как шизофрения. Причем человеку не обязательно болеть самому. Достаточно, чтобы недуг перенесла его мать во время беременности... Внутриутробный грипп повинен в каждом 7-м случае шизофрении. Проблемы с психикой начинаются к школьному возрасту.

[подробнее]

19.11.2007 Провести отпуск в Европе и заразиться тропической болезнью с каждым годом становится все проще

Провести отпуск в Европе и заразиться тропической болезнью? В связи с глобальными изменениями климата с каждым годом такая опасность подстерегает все чаще. Так, в Португалии ученые фиксируют появление паразитов, которые совсем недавно считались характерными исключительно для экваториальных широт.

[подробнее]

19.11.2007 Мутация увеличила скорость распространения вируса лихорадки чикунгунья

Мутация вируса лихорадки чикунгунья, впервые выявленная во время эпидемии на острове Реюньон, вдвое увеличивает скорость распространения тропического заболевания. К таким выводам пришли специалисты Университета Пастера (Лион, Франция), отчет о работе которых опубликован в журнале Public Library of Sciences.

[подробнее]

16.11.2007 Эксперты ВОЗ не ожидают появления в этом году новых вирусов гриппа

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не ожидают появления в этом году новых вирусов гриппа, которые могли бы вызвать глобальную эпидемию среди людей, заявил в четверг координатор проекта ВОЗ по птичьему и пандемическому гриппу в РФ Сергей Еремин.

[подробнее]

09.11.2007 Борьба с инфекциями делает людей уязвимыми

Недавнее исследование показывает, что чрезмерная борьба с инфекциями делает людей более уязвимыми к таким болезням, как астма, различные виды аллергии и другие, пишет Science Daily. Профессор иммунологии Джеральд Каллахан (Gerald Callahan), изучающий бактерии и инфекционные заболевания в Колорадском государственном университете, утверждает, что все живые существа на земле должны быть инфицированы, чтобы развиваться и процветать. Необходимо различать хорошие и плохие инфекции, добавляет он. Мощные рекламные кампании антибактериальных препаратов могут привести к тому, что у людей станут хуже функционировать иммунная, пищеварительная и нервная системы.

[подробнее]

06.11.2007 Опасный комар добрался до Европы

Его научное название - Aedes aegypti, то есть комар желтолихорадочный, поскольку он является переносчиком лихорадки денге и желтой лихорадки.

[подробнее]

31.10.2007 Ученые обновили ''генеалогическое древо'' вируса ВИЧ

Ученые опровергли бытующее мнение, что вирус иммунодефицита пришел в США из Африки. Последние исследования показали, что источник преобладающего в США и Европе штамма ВИЧ находится в Гаити.

[подробнее]

30.10.2007 В Никарагуа свирепствует эпидемия лептоспироза

В Никарагуа произошла массовая вспышка лептоспироза, также известного под названием «водная лихорадка». По последним данным, число заболевших уже превысило 700 человек, сообщает латиноамериканское информационное агенство Prensa Latina.

[подробнее]

29.10.2007 Экспериментальная вакцина могла повысить риск ВИЧ-инфекции

Вакцина для защиты от ВИЧ-инфекции, клинические испытания которой были досрочно прекращены в сентябре, не только оказалась неэффективной, но и могла повысить вероятность заражения неизлечимым заболеванием. На это указывает число новых случаев инфекции среди участников исследования.

[подробнее]

29.10.2007 При высокой влажности вирус гриппа менее опасен

Исследователи из Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке (Mount Sinai School of Medicine) под руководством Питера Палезе (Peter Palese) раскрыли причину сезонного характера эпидемий гриппа, сообщает Science. Оказалось, что при более низкой температуре и сухом воздухе патогенность вируса гриппа значительно повышается.

[подробнее]

26.10.2007 Онищенко не согласен, что Россия плохо борется со СПИДом и туберкулезом

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко не согласен с мнением бывшего посла США в ООН Ричарда Холбрука, что Россия проигрывает в борьбе с такими заболеваниями, как ВИЧ/СПИД, туберкулез и малярия.

[подробнее]

24.10.2007 Во всем плохом есть что-то хорошее

Никотин не такое уж вредное вещество, как утверждают ученые из США, которые провели опыты над мышами. Никотин является союзником организма в борьбе с таким тяжелым осложнением при распространении инфекции, как сепсис.

[подробнее]

22.10.2007 Учёные объяснили, почему мы болеем зимой

Америкаканские учёные выяснили, что увеличение вязкости мокроты в бронхах и затруднение её движения значительно повышают риск подхватить простуду. Именно из-за этого увеличивается риск простуды в слякотную холодную погоду.

[подробнее]

19.10.2007 Экспериментальная вакцина против СПИДа Merck потерпела неудачу/ цифры и факты

Отбрасывая далеко назад достижения в изучении СПИДа, многообещающая экспериментальная вакцина против этого заболевания не сработала в большом международном тестировании, принуждая разработчиков приостановить исследования.

[подробнее]

16.10.2007 Обнаружен белок, возможно ставший причиной «испанки»

Ученые обнаружили белок, который может в значительной степени объяснить беспрецедентную опасность эпидемии гриппа в 1918 года, известной как «испанка», считают ученые Детского исследовательского госпиталя Святого Иуды в Мемфисе штата Теннеси (St. Jude Children's Research Hospital in Memphis, Tennessee).

[подробнее]

09.10.2007 На Ставрополье число заболевших дизентерией превысило 500 человек

В Ставропольском крае продолжают регистрироваться новые случаи дизентерии. По данным Роспотребнадзора Ставрополья, на 8 октября общее число заболевших в городах Лермонтов и Кисловодск составило 503 человека, в том числе 486 детей до 17 лет, сообщает Regnum.

[подробнее]

05.10.2007 Эпидемия холеры пересекла ирано-иракскую границу

Эпидемия холеры, продолжающаяся в Ираке с середины августа, пересекла ирано-иракскую границу и охватила лагеря беженцев, расположенные на иранской территории. По информации ВОЗ, на данный момент на территории сопредельного государства зафиксировано около десяти лабораторно подтвержденных случаев заболевания.

[подробнее]

01.10.2007 Морфий ингибирует экспрессию интерферонов экспрессию и усиливает репликацию HCV

Морфий, кажется, облегчает персистирование вируса гепатита C (HCV) в гепатоцитах человека, сообщают американские и китайские исследователи в выпуске "Journal of Infectious Diseases". Это может помочь объяснять высокую распространенность болезни у героиновых наркоманов.

[подробнее]

21.09.2007 Генетика не даст ответа на вопрос, кто кого заразил ВИЧ

Люди, инфицированные ВИЧ, вероятно, хотели бы знать, кто их заразил – однако генетическая последовательность их вируса не скажет им этого.В настоящее время последовательность вирусного генома устанавливается для каждого инфицированного для выявления генов резистентности к лекарствам, однако последовательности вирусного генома также использовались адвокатами в нескольких нашумевших судебных процессах в попытке доказать, кто кого заразил. Это заставило некоторых носителей ВИЧ задуматься о том, могут ли они поступить так же.

[подробнее]

20.09.2007 Исследование показало, что вирус может сохраняться на банкноте на протяжении 120 часов

Исследование швейцарских ученых показало, что вирус гриппа может сохраняться на банкнотах в жизнеспособном состоянии до 5 суток. Причем вирусы типа A (H3N2), гораздо устойчивее вирусов типа A (H1N1).

[подробнее]
Всего записей: 208 Страницы: << предыдущая [<<]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [>> следующая >>
 КАЛЕНДАРЬ
 ПОДПИСКА
Хотите получать последние новости медицины? Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Ваш E-mail
Конфиденциальность! Ваш e-mail не будет передан третьим лицам и будет использован только в рамках данной рассылки.


 СТАТИСТИКА
Кодекс этики врачей Рунета
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus . Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Подписка Каталог Вебмастеру Реклама на сайте
На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо
© 2006-14 Медицина PRO. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Разработка сайта - веб-студия «ВебФронт»
Сгенерировано за 1.185 сек