Британские ученые нашли способ борьбы с пищевыми отравлениями – для этого достаточно кормить животных полезными жуками. Они утверждают, что совершенствование методов "пробиотики" способствует
уничтожению бактерий, вызывающих пищевые отравления у домашней птицы еще до
того, как эта самая птица будет попадать в общую пищевую цепь, в том числе и на
стол к человеку.
Эксперты из Института пищевых исследований в Норвиче обнаружили, что один жучок,
именуемый Lactobacillus johnsonii, уничтожает в кишечнике кур патогенные
бактерии Clostridium perfringens.
Попадая в организм человека, эти бактерии могут вызывать кишечные спазмы и
диарею, иногда сопровождаемую рвотой. Агентство по стандартизации продуктов
питания считает этого жучка одним из пяти организмов, действие которых может
уменьшить число инфекционных заболеваний.
На некоторых фермах птицы уже получают с рационом специальные "пробиотические"
бактерии. |