Согласно "Трактату о лекарственных растениях", в китайской медицине кактус впервые начал применяться в эпоху династии Цин. "Он горький на вкус, его природа холодна, он оказывает влияние на энергетические
каналы сердца, легких и желудка".
Кактус стимулирует циркуляцию энергии ци и кровообращение, помогает при
лихорадке, выводит токсины, помогает при опухолях, снимает боль, укрепляет
селезенку, лечит диарею, успокаивает нервы и служит мочегонным средством. Помимо
этого в сожженном виде он может помочь при укусе змеи и свинке.
В Китае кактус применялся для лечения дизентерии, астмы и болей в желудке: кроме
того, он может быть использован в качестве дополнительного средства при лечении
воспаления почек, диабета, учащенного сердцебиения, бессонницы, артериосклероза,
гипертонии и болезней печени. Лечебный напиток должен содержать в себе 100 грамм
кактуса без иголок и кожицы, мед и яичный белок.
Кактусы произрастают в засушливой местности под ярким солнцем, они обладают
способностью поглощать солнечную радиацию. Отрицательные ионы, посылаемые
иголками кактуса, могут нейтрализовать вредный эффект положительных ионов.
Кактус может поглощать излучение компьютера и телевизора, а также радиацию от
микроволновой печи. Ну и, конечно же, помимо лечения, его используют как
комнатное растение, пишет Epoch Times. |