В Омске внеплановой проверке подверглись цеха по выпечке кулинарных изделий и отделы по реализации салатов, размещенные в магазинах ЗАО "Астор", принадлежащие индивидуальному предпринимателю Нискоромных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июня в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области, специалистами управления были проверены торговые объекты, расположенные по улицам Котельникова, 12, Блюхера, 22, Бородина, 12, Лукашевича 14/4. Лабораторные исследования готовой продукции (салатов, ватрушек и слоек) установили в них содержание бактерий группы кишечной палочки, а также превышение нормируемых величин санитарно-показательных микроорганизмов от двух до десяти раз. В ходе проверки были установлены многочисленные нарушения. Торговцы скоропортящейся продукцией, а салаты необходимо реализовать в течение шести часов, прибегали к различным уловкам: изменяли сроки годности салатов и продавали их до 12 часов, использовали повторно одноразовую посуду, посыпали салаты рубленой зеленью и орехами, которые поступают в магазин фасованными в полиэтиленовые мешки. Время изготовления продукции, указанное в качественных удостоверениях не соответствовало фактическому. А транспорт, перевозящий эту продукцию, не имел санитарных паспортов. РИА НовостиЖенщина узнала, что беременна, только во время родовАмериканская ПРО давно уязвима для России. Сравнение оружияВалентина Терешкова открыла тайну, которую хранила 40 лет При проверке цеха по выпечке кулинарных изделий по адресу: улица Лукашевича 14/4 было установлено, что на готовые овощные, мясные, рыбные блюда из мяса птицы производитель не имеет санитарно-эпидемиологических заключений. В цехе нет помещения для хранения и просеивания муки, не проведен ремонт. По фактам нарушения санитарного законодательства индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности, а опасная продукция - снята с реализации. |