Хотите, чтобы ваша организация была в каталоге?
Вы можете воспользоваться формой добавления, после проверки Ваших данных,
информация о вашей организации/фирме будет опубликована в нашем каталоге.
добавить
Препарат оказывает антидепрессивное (тимолептическое) действие, сочетающееся с анксиолитическим и транквилизирующим эффектом. По фармакологическим свойствам и нейрохимическому действию отличается от типичных антидепрессантов; не уменьшает депрессивного влияния резерпина, ослабляет центральные эффекты фенамина и периферическое действие норадреналина; не оказывает заметного влияния на нейрональный захват катехоламинов, но избирательно блокирует захват серотонина.
Применяют при разных формах депрессий (эндогенные, психотические, невротические, соматогенные и др.) с тревогой, напряженностью.
В связи с хорошей переносимостью отсутствием холинолитического действия тразодон широко используется при лечении больных пожилого возраста с органическими заболеваниями ЦНС, а также в комплексном лечении больных с соматическими заболеваниями, осложненными психическими расстройствами (тревога, напряженность и др.).
Назначают внутрь, иногда внутримышечно и в вену. Начальная доза при приеме внутрь составляет 50 мг 3 раза в день, затем в зависимости от вида и тяжести депрессии до 300 - 500 мг в день. Терапевтический эффект обычно наблюдается через 3 - 7 дней от начала лечения.
При применении в качестве анксиолитического средства (при невротических и соматических депрессиях) назначают по 25 мг 3 раза в день.
В вену и внутримышечно вводят в дозе 50 мг в качестве анксиолитического средства для премедикации перед оперативным вмешательством.
Побочные явления: утомляемость, сонливость, головная боль, головокружение, бессонница, понижение артериального давления - встречаются относительно редко и проходят при уменьшении дозы. Препарат не следует назначать одновременно с ингибиторами МАО.
Формы выпуска: капсулы, содержащие по 25; 50 или 100 мг препарата; 1 % раствор в ампулах по 5 мл (50 мг в ампуле).
Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), появились не вчера. И даже не позавчера. О них упоминается еще в древних папирусах. Правда, лекари в те времена искренне верили, что люди заражаются ими от «вредных испарений воздуха». Это уже потом, в средние века, врачи догадались, что основная причина заражения не во «вредном» воздухе, а во «вредных» сексуальных контактах.
На сайте функционирует система коррекции ошибок
Orphus. Выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.